сплетни в салоне красоты

Кто разносит сплетни в салоне красоты?

В очередной раз столкнулся в своей практике со сплетнями. Причем сплетнями не только между сотрудниками, но также между персоналом и руководством. И это не редкость для индустрии красоты. Сплетни разлагают коллектив, это как смерч, который высасывает положительную энергетику из салона и привносят ничего хорошего, кроме раздора и лишних негативных эмоций.

Как вы думаете откуда берутся сплетни? Кто их разносит? Кто виноват в том, что сплетничают в коллективе? Давайте разбираться и пробовать искоренить этот ужасный и неприятный для команды салона красоты смерч негатива.

Сплетни — это слухи. При этом слухи практически всегда негативные или неприятные для тех, о ком эти сплетни разносят. Самые распространенные сплетни — это сплетни о личной жизни других людей и сотрудников. Ведь покопаться в грязном белье других людей хлебом не корми разносчиков сплетен.

Сплетни — это способ привлечь к себе внимание за счет действительно интересных людей.

Люди, которые имеют четкие цели в жизни и заняты действительно работой — не подвержены сплетням и разнесению слухов. Они считают это низким для себя занятием, потому что знают себе цену и действительно держат марку.

В большинстве случаев виновниками сплетен являются сами руководители салонов красоты.

Почему? Все просто — так проще манипулировать сотрудниками. Когда руководитель знает всю подноготную своих сотрудников, можно прижать к стенке, вплоть до шантажа. Да да, это чистой воды манипуляция и слабость руководителя, который не умеет управлять коллективом никаким другим способом, кроме как сплетнями.

Управляющие и собственники, собирающие сплетни своего рода превращаются в кукловодов, которые управляют мини армией марионеток. Салон потихоньку превращается в театр марионеток! Таким образом руководитель поднимает свою значимость в своих глазах, чувствуя себя в гуще событий и зная обо всех все.

Руководителю проще управлять персоналом, собирая сплетни, так как других навыков управления персонала он не имеет. В итоге команда салона красоты превращается в разобщенную группу, делится по интересам, симпатиям и перемывают детали личной жизни друг друга. И это вместо того, чтобы заняться работой, двигаться вперед и сконцентрировать все свои усилия на сервисе и обслуживании клиентов салона красоты!

А зачем? Ведь для того, чтобы сплетничать — навыки и профессионализм не нужны — достаточно иметь длинный язык и отсутствие воспитания.

Люди собирают сплетни из-за отсутствия собственных эмоций и радости от жизни.

Поэтому ничего другого и не остается, кроме как заняться обсасыванием и перемыванием чужих косточек. Ведь это так приятно и вкусно…

Сплетни разлагают атмосферу в коллективе, понижают мотивацию, повышают текучку кадров и не дают возможности команде двигаться к единой цели. Сплетни никогда не сплотят коллектив, а только вносят разлад.

Как закончить со сплетнями в коллективе?

В первую очередь сплетни может пресечь раз и навсегда сам руководитель. Узнав о том, что персонал пускает слухи, необходимо собрать весь коллектив и в ультиматимной форме сказать о том, что еще хоть раз от кого-то что-то подобное услышат — человек вылетит из салона как пробка. И чем жестче будет ультиматум — тем лучше он подействует на сплетников.

Сплетники варятся в своих слухах, как курочка в бульоне. Так вот перекройте газ или сварите эту курицу до холодца! А как иначе? С этим надо бороться.

Если вы услышали сплетни о себе, не реагируйте (что сложно). Будьте выше — через неделю две людям будет неинтересно обсасывать эту тему и они не получат от вас той энергии, которую вы будете излучать, если начнете в открытую бороться со слухами. Потушите огонь сплетен.

Сообщите руководителю о сплетнях и если руководитель настоящий лидер, а не собиратель сплетен, то он предпримет все меры по искоренению данного вредного и разлагающего явления в своем коллективе. Если нет, то вам либо нужно с этим смириться, либо искать другое место для работы.

Сплетники никогда не добивались успеха, они слишком заняты чужим!

Боритесь со сплетнями и сплетниками в вашем салоне красоты. Будьте выше и двигайтесь вперед к своим целям. Как говорит одна Сомалийская пословица: «Люди жуют сплетни, как скот — палые листья». Улыбнитесь этому и идите дальше!

Понравилась статья, поделитесь с друзьями! Давайте объявим борьбу со сплетнями!

С отличным настроением и выступая противником сплетен,

Роман Тырсин

http://instagram.com/boombeauty.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.