успешный мастер салона красоты

Как скромность мастера погубит?

Скромный мастер салона красоты — это плюс или минус? Многие считают, что скромность красит человека. Я с вами соглашусь! Да — красит, в серый цвет.

Скромный — сдержанный в обнаружении своих достоинств, заслуг, не хвастливый.

Это определение скромного человека из словаря Ожегова. Но знаете ли вы о том, что слово скромный не переводится на многие языки мира дословно. В английском, например, shy — стеснительный, это не дословное значение слова скромный, согласитесь? Вот почему на западе не бояться себя рекламировать и продавать!

Так давайте разберемся, что дает скромность парикмахеру, косметологу, мастеру ногтевого сервиса, визажисту и так далее? И что она у него забирает?

Я уже неоднократно говорил о том, что успех любого мастера не в его талантах, а в том, как он использует свои таланты.

И это верно, ведь то, что мастер умеет делать своими руками, нужно уметь еще красиво и эффективно продавать! В первую очередь, любой парикмахер, косметолог, мастер ногтевого сервиса должен уметь себя продавать! Ведь люди склонны покупать не что-то, а у кого-то! И как же вам тут поможет скромность?

Скрыть свои заслуги и успехи? Не продвигать свои достижения и свои работы в массы? Не говорить направо и налево, что вы лучший мастер в своем деле? Так о вас никто и не узнает… Ведь конкуренция настолько высока, что со скромностью вы вряд ли взлетите высоко. Она будет постоянно напоминать вам: «Молчи, не хвастайся, это не скромно».

Не знаю ни одного успешного мастера, который добился бы успеха благодаря своей скромности. А вы? Скромный мастер не попросит своих клиентов порекомендовать его своим друзьям или коллегам? Знаете , что я слышу от мастеров, когда советую им начать просить своих клиентов их рекомендовать? Говорят, что это некрасиво и клиент может подумать, что он нуждается, у него мало клиентов и прочие отмазки. Результат? Вы себя не продали друзьям и коллегам своего клиента.

И так во всем… Скромный мастер не начнет рекомендовать дополнительные услуги и домашний уход, так как посчитает это навязчивым. Скромный парикмахер не предложит записаться клиенту на следующий визит перед уходом. О скромном косметологе мало кто узнает через Инстаграм. Скромный мастер визажист не подойдет к клиенту в салоне красоты и не предложит свои услуги.

Помните закон маркетинга — пока вы не бренд и у вас нет имени — вы не существуете на рынке! А кто же вы тогда? Вы — это ваши услуги и пятизвездочный сервис. А вот их то надо ой как постараться продать. Приложив немало усилий и без ложной доли скромности.

Отбросьте скромность, она лишний багаж в вашем портфеле ненужных инструментов, страхов и предрассудков! Заявите о себе на весь город, на всю Россию, на весь мир! Как вам будет угодно! Все границы только в вашей голове. Пусть о вас все узнают, пусть ваше имя будет светиться везде!

При этом помните, что нескромный мастер, это вовсе не значит, выскочка или невежа. Это не значит, что он не умеет общаться и его поведение не как у мастера-фломастера. Это тот парикмахер, косметолог или любой мастер, который творит красоту и умеет заявить о себе, продать себя!

Успех — это труд, а не удача! И скромность в этом труде поставит вас на уровень тех, кто не высовывается и старается быть, как все. Как говорили в детстве родители: «Машенька, будь скромной… не выделяйся из коллектива». Хотите также? Нет? Тогда выбор за вами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

С отличным настроением и без ложной доли скромности,

Роман Тырсин

http://instagram.com/boombeauty.ru

Как скромность мастера погубит?: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.